中国人民政治协商会议沈阳市第十五届委员会第二次会议决议
发布时间: 2019-01-11 信息来源:

 (2019年1月10日政协沈阳市第十五届委员会第二次会议通过)

      中国人民政治协商会议沈阳市第十五届委员会第二次会议,于2019年1月7日至10日举行。中共辽宁省委常委、沈阳市委书记张雷同志出席会议并讲话,对做好人民政协工作提出了明确要求,提供了重要指导。

 

      会议审议并通过了韩东太主席和肖枫副主席分别代表市政协常务委员会所作的工作报告和提案工作情况报告。与会委员积极协商议政、建言献策,切实贯彻中央八项规定精神,坚持缩短会期,节俭办会,体现了风清气正、务实高效的会风,达到了凝心聚力、共谋振兴的目的。会议还增选了市政协常务委员。


      会议协商讨论了姜有为市长所作的政府工作报告;协商讨论了沈阳市2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告、沈阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;协商讨论了沈阳市中级人民法院工作报告和沈阳市人民检察院工作报告,对以上报告均表示赞同。


      会议认为,过去的一年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,牢牢把握党对新时代人民政协工作的新要求,在中共沈阳市委的正确领导下,围绕全市改革发展振兴中心任务,组织参加政协的各党派团体、各族各界人士和广大政协委员,认真履行政协职能,抓党建强党建,扎实开展大学习、大调研、大联动、大团结“四大行动”,发挥人民政协建言资政的独特优势和作用,实现了高质量发展的良好开局。


      会议强调,2019年是新时代全面振兴全方位振兴的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共沈阳市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面加强政协党的建设,聚焦加强思想政治引领、提高资政建言质量、广泛凝聚社会共识、助推保障改善民生、增强履职尽责能力,全面提升政协工作质量和水平。


    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共沈阳市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锚定使命任务,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,充分发挥人民政协专门协商机构作用,把握新方位、坚定正确的政治方向,全力服务振兴大局、积极主动献计出力,充分发挥自身优势、汇聚强大振兴合力,强化履职为民理念、多办惠民利民之事,切实加强自身建设、展现新面貌新气象,为加快推进沈阳高质量发展、新时代振兴作出新的贡献,以实际行动和优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!