智能升级是发展路径
发布时间: 2019-01-10 信息来源:

29.jpg

  市政协委员柯妍,是一名“80后”的创业者。作为沈阳国字菜篮子农业发展有限公司董事长,她14年前从银行辞职,揣着7800元创业,如今公司年产值已超过一个亿。


  柯妍说:“这个时代给了像我这样的年轻创业者更多的发展机遇。”她先开了一家烧烤店,在五年内发展成有30家连锁店的企业。2014年,她从与母校校长的谈话中获悉,学校食堂供餐能力有限,营养和安全难以保证。于是,她开始探索实践中央厨房模式为学校供餐。目前,她的“国字菜篮子”为全市10万名中小学生提供营养午餐,为一些企业的3万名职工提供配餐。柯妍表示,2019年公司将争取实现生产线智慧化,让机器人炒菜;开发绿色蔬菜种植基地,做到从田间地头到中央厨房再到学校食堂的全链条监控。


  对于民营经济如何发展,柯妍认为,餐饮行业只要对准市场需求,整合创新资源,扩能升级,发展会越来越好。所以,她建议民营企业从自身特点出发培育竞争优势,实现智能化、科学化管理,从而推动企业不断升级、高质量发展。