做强主业 做大增量 着力推动高质量发展
发布时间: 2018-12-31 信息来源:

      12月30日,省委常委、副省长、市委书记张雷到大东区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,认真落实省委经济工作会议精神,咬住既定目标,充分发挥优势,坚定不移做强主业,多措并举做大增量,着力推动大东实现高质量发展。市领导王镇参加调研。


      上汽通用(沈阳)北盛汽车有限公司是位于大东区的四大整车厂之一,拥有别克和雪佛兰两大品牌、多个系列产品。在这里,张雷参观了车型展示,详细了解企业发展历程和生产经营情况,希望企业把更多的新车型引入沈阳,并表示将一如既往为企业发展创造良好环境。沈阳沈大内窥镜有限公司被认定为“科技小巨人企业”,其产品广泛应用于临床诊断和微创手术。张雷认真观看了产品应用模拟演示,实地考察了生产线,对企业的技术创新能力给予肯定,鼓励企业进一步加大研发力度,不断提升产品的竞争力。


      张雷在听取工作汇报后指出,大东区紧密联系实际审视自身发展,查找差距具体深入,主攻方向十分明确,要继续以创新的举措补短板、增优势,努力走出高质量发展的新路子。要坚定不移做强支柱产业,在抓好整车项目建设的同时,瞄准东北、全国乃至更大市场,不断在提高配套能力上取得更大突破。要着力推动二三产业融合发展,延伸链条发展汽车后市场服务,整合资源培育壮大关联性产业,努力形成多业并举的新格局。要深入挖掘潜力,积极推动军民融合深度发展,打造新的经济增长点。要全方位优化环境,不断完善功能、提升品质形象,进一步增强区域的吸引力和承载力。