张雷到市属国有企业调研时强调坚定不移做优做强做大国有企业
发布时间: 2018-12-28 信息来源:

      12月27日,省委常委、副省长、市委书记张雷到市属国有企业调研,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以及“四个着力”“三个推进”重要指示精神,凝聚共识、增强信心,深化改革、加快创新,坚定不移做优做强做大国有企业,真正使国有企业成为推动沈阳实现全面振兴、全方位振兴的主力军。市领导王镇、王广生参加调研。


      沈鼓集团是我国装备制造业的战略型、领军型企业,在十几个领域创造了数百台(套)中国第一。张雷深入转子、定子和总装车间,详细了解企业技术研发和生产经营情况,对企业牢牢坚持深化改革与科技创新同频共振的做法给予肯定,鼓励企业珍惜“国家砝码”“大国重器”的荣誉,加快转型升级步伐,持续提升核心竞争力。东药集团通过实施二次深度混改、建立市场化经营机制,推动企业焕发出新的生机。张雷实地察看了生产线流程,向企业负责人询问产品销售和市场开拓情况,希望企业坚持不懈深化改革,不断提升经营效益,努力实现跨越发展。


      张雷在调研时指出,国有企业是引领沈阳振兴的龙头。要加快推进混合所有制改革,建立健全有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制,充分激发内生动力和发展活力。要着力推动制造业高质量发展,加快产业结构、产品结构调整,大力培育新的经济增长点。要进一步提升国企党建工作水平,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,切实把党的政治优势、组织优势转化为企业的竞争优势、发展优势。