关于进一步加强我市农村公路建设与交通环境管理的提案
发布时间: 2016-01-06 信息来源: 沈阳政协

  沈阳市是一座古老而现代化的大城市,人口众多,工农业生产和各行各业都很发达。改革开放以来,在市委、市政府的正确领导下,在市建委、市交通局等职能部门的共同努力下,与各行各业一样, 沈阳市的农村公路建设与交通环境管理工作取得了很大的成绩。为了进一步落实党的十八大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,保障民生,促进国民经济的发展,建议从以下几个方面着手,齐抓共管,使我市的农村公路建设与交通环境管理工作得到更大的改善和提高,为建设小康社会打下良好的基础。

  一、搞好农村公路建设的重要意义

  中国是一个农业大国,中国的农业、农村和农民问题,是影响我国未来现代化发展的主要因素。可以说,没有农业的兴旺就没有国家的兴旺,没有农村的现代化就没有国家的现代化,没有农民的小康就没有全国人民的小康。农村公路是公益性最强的公共基础设施,是农村生产生活、农村经济发展的基础。“要想富,先修路“、“公路通,百业兴”等谚语已经成为农村公路在农村经济社会发展和广大农民生活中重要作用的集中体现和经验总结。虽然沈阳市所辖农村自然情况和经济状况要好于边远地区,但是在辽中、新民、康平等地区及城市的远郊仍存在着贫困村屯。要想真正做到方便农民出行、方便农民运输农产品、方便农民的生产和生活,增加农民的收入,彻底改变贫困村屯的面貌,搞好农村公路建设仍然是沈阳市道路交通建设的一个重要课题。所以,农村公路建设要因地制宜,以人为本,要不断提高农村公路的畅达水平、安全水平和服务水平,坚持服务三农(农业、农村、农民)和保障民生的正确方向,全面落实党的十八大关于全面建设小康社会的战略部署,为国民经济的全面发展作出新的贡献。

  二、我市农村公路建设的现状

  2014年,沈阳市出色地完成了农村公路建设任务,为推进农业现代化建设做出了很大贡献。主要包括以下三个方面:一是维修和改造农村公路;二是新建自然村油路,实现村村通油路;三是财政奖励补贴村内道路建设。截止2014年10月底,总计完成农村公路改造任务1126.1公里。具体情况是:第一,完成维修改造工程132项527公里,桥梁改造24座536.4延长米,项目涉及88个乡镇198个行政村,惠及农村人口25.7万多人。第二,完成自然村通油路工程84项153.4公里,项目涉及39个乡镇64个行政村,解决了全市84个自然村的通油路问题 ,惠及农村人口2.4万人。第三,完成财政奖励补贴村内道路建设439项445.7公里。另外,我市公路系统还加大力度,搞好农村公路养护工作。全市共计完成公路路基整修362.8公里,清理边沟250.8公里,完成路面病害处治22.5万平方米,维修桥梁7座143.8延长米,完成公路绿化80公里,使农村公路路况水平稳步提升,并且向更高的标准迈进,推进了城乡交通公共服务均等化,让广大农村和农民群众共享改革发展成果。

  三、农村公路建设中需要继续解决的问题

  沈阳市的农村公路建设取得了很大的成绩,但是还有一些问题需要进一步加以解决。

  第一,进一步做好村村通油路工作,使沈阳市辖区范围内的自然村100%通油路。几年来,沈阳市在行政村通油路的基础上,自然村村通工作有了很快的发展,但是在一些偏远地区还存在着不足。沈阳市现辖九区、一市、三县,即和平、沈河、大东、铁西、皇姑、浑南、沈北新区、于洪、苏家屯9个区,新民1个县级市、辽中、康平、法库3个县。下设113个行政街道、85个乡、55个镇、1503个行政村。据不完全统计,在全沈阳市的自然村中,目前还有一部分不通油路,主要分布在县区的边远地区。由于不通油路,这些自然村的农民雨天出行不便,特别是学生上学通行困难。为了提高这些地区农民的生活水平,各县区的交通管理部门应该列出计划,尽快实现沈阳市自然村100%通油路,提高这些地区农民生活的幸福指数,为全民奔小康打下良好的基础。 

  第二,应该因地制宜地确定农村公路的宽度。为了确保农村公路快速健康的发展,路面宽度的确定应遵循既要满足当下需要,又为今后的发展适当留有余地的原则。自然条件相对较好的平原地区,在不占用耕地的前提下,建议村通公路的宽度控制在5至7米,尽量设置双向车道,为今后农村经济发展和农产品以及生产生活资料的运输提供便利的条件。丘陵地区和山区,因受地形地貌的影响,建议村通公路的宽度控制在3.5米以上。另外,在增加路面宽度的同时,也要注重道路基础和面层的质量,要做好基础的夯实碾压,适当提高面层的厚度,加强路肩的培护。这样能够提高村通公路的完好率和使用寿命,进一步完善农村的基础设施建设。

  第三,坚持建养并重,加强农村公路的养护管理工作。俗话说,公路建设是三分建,七分管。千方百计地做好农村公路的   养护工作,是公路管理工作的重要环节。现在,县级以上公路由国家投资,设置公路养护工区和道班,专门进行公路管理和养护。乡级公路由乡镇政府负责,国家交通部门给予补贴,聘用专人进行养护。而村通公路建成后,一直没有养护资金的投入和养护人员的管理,路面发生病害不能及时处理,影响公路的使用寿命。所以,在村通油路取得很大成果的同时,各级政府和交通管理部门应当考虑如何加强村通公路的养护管理问题。首先应该树立“建设是发展,养护也是发展,而且是可持续发展”的理念,深化农村公路养护管理体制改革,将村道列入政府公共管理范围,落实养护责任,做到有路必养,保证村路的路况良好。建议建立由县级公路养护部门指导,乡镇政府负责,行政村具体管理的体制,采取市和县区各级政府支持,给予补贴的方式,解决养护资金和人员开支问题。

  第四,做好村通公路的交通环境管理工作。村通公路建成以后,确实给农民的出行和生产生活带来了很大的方便,为经济的发展打下了基础。在看到村通公路给农民带来实惠的同时,我们也应该看到,村通公路在交通环境管理方面还存在着一些有待改进和提高的问题。例如,在道路两侧堆放杂物,在路面上晾晒秸秆和农作物,散养畜禽等。如果这些问题不能尽快加以解决,不仅会给道路安全带来隐患,也会影响文明村的建设。所以各级政府要克服重建设轻管理的思想,做到建管结合,在建设好村通公路的同时,管理好村通公路。为了切实加强村通公路的交通环境管理工作,建议路政部门参与管理,乡镇政府和行政村将这项工作纳入文明村建设范畴,加以检查评比,使村通公路的交通环境管理工作能够得到不断改进和提高。为关注民生,全面落实党的十八大精神作出新的更大的贡献。