关于加强沈阳市新型智库建设的提案
发布时间: 2016-01-06 信息来源: 沈阳政协

  十八届三中全会决定要求“加强中国特色新型智库建设”, 我国开始进入建设中国特色新型智库的新阶段。在当前国际、国内背景下,建设中国特色新型智库符合参与国际竞争的客观需要,符合党和国家重大决策的政治需要,符合中国发展的社会需要,智库建设已成为国家和地方软实力的重要组成部分。

  近年来,沈阳市智库发展较快,数量类型日渐增多。这些智库通过决策咨询、科技建议、战略规划、项目评估、反映民意等形式,服务沈阳市委、沈阳市政府决策、推动沈阳经济发展起了重要作用,但是沈阳智库的建设还存在不少问题,与国家要求的新型智库的建设差距较大。

  目前沈阳市智库存在的主要问题:

  (1)总体规模偏小。目前我市智库规模小、人才数量不足,智力支撑质量不高。很多政府机构智库的设置不合理;县区党校发挥作用有限;虽驻沈高校较多,但面向地方应用的政策研究队伍比较薄弱;从事信息服务、咨询服务、技术服务、培训服务等类型的“软企业”和“智慧企业”发展滞后,更缺少有影响的民间智库企业。

  (2)资源交叉重复,效率低下。目前,地方各类决策咨询机构在职能上具有很大的交叉性和重复性,有限的政策研究资源高度分散,各自为战,重复劳动,不能发挥政策研究队伍合力,重大决策咨询课题推进时则缺乏核心载体。决策咨询机构之间缺乏有效沟通、协调、管理机制,调研项目选题、信息共享、决策评估、成果转化等一系列决策咨询环节都亟需完善。

  (3)政策研究与决策咨询存在脱节现象。近年来,沈阳市委、市政府在政策研究方面的投入增长迅速,每年均组织数百个正式课题的政策研究工作。但是,如此巨大的投入之下,通过政策研究和调查研究而转化形成的决策成果相当少,出现明显的政策研究与决策咨询严重脱节的“两张皮”现象。究其原因:一是研究成果脱离实际,政策建议比较务虚,对领导决策缺乏咨询价值。二是决策部门与决策咨询机构之间沟通联系缺乏固定、快捷、通畅的信息传递和成果转化渠道。研究者很难获得政府有关部门的内部信息,同时也由于缺乏与市委、市政府层之间的信息传递通道,他们的研究成果也很难让决策层知晓。

  加强沈阳市智库建设的对策建议:

  (1)加强政策引导,全面整合全市各类决策咨询资源。中共沈阳市委、市政府应制定和发布专门文件,进一步提高各部门对“智库”建设工作重要性的认识,督促各部门建立完善的政策研究和决策咨询机制,进一步加大财政资金对政策研究和决策咨询工作的投入力度。逐步整合党政机关、事业单位以及高校研究机构、民间智库等各类决策咨询机构的资源力量,在“大信息”“大调研”的基础之上,努力形成区域一盘棋、全方位互动的“大咨询”格局。

  (2)推进机构建设,充分发挥官方智库的核心作用。一是调整充实党委政府政策研究室力量。加大政策研究人员的引进和培养力度。二是尽快组建沈阳市社科院。为了加强地沈阳智库建设,有必要推动成立市社科院。市社科院可与市委研究室、市政府研究室、市社科联形成合力,开展战略性和前瞻性研究,同时为各类政策研究机构提供政策研讨、学术研究、合作交流的新型平台。三是强化党校智库建设,充分发挥党校智库的决策咨询作用。为党委和政府的决策服务,是党校科研的重要职责之一。应重视加强党校智库建设,充实配强科研人员,给课题压担子出成果,让党校智库为地方经济社会发展提供强有力的智力支撑。

  (3)加强沟通对接,提升高校智库建设水平。近年来,驻沈高校不断加强面向沈阳市经济发展的政策研究工作,势头很好,当务之急是要加强引导。创新市哲学社会科学成果奖和科技进步奖的评选办法,设置面向决策咨询的专门奖项,激发高校教师开展政策研究和决策咨询工作的内在动力。在驻沈高校和科研院所设立一批地方决策研究基地,引导专家学者开展针对性强、可落地的决策咨询工作。安排驻沈高校学者参与重大战略制定、重大规划制定、重要课题研究等工作,在决策部门与高校智库之间建立起更加畅通、快速的沟通联系和成果转化渠道。定期将党委政府的决策资料和有关文件向驻沈高校发布,解决高校与地方的“信息不对称”问题。

  (4)注重引进培育,大力推动民间智库发展。建议制定咨询产业发展规划,出台专门政策加以扶持引导,支持国外一流的“小、轻、强”咨询企业前来兴业,加强与国内外著名民间智库的合作,鼓励一些意识超前的本土企业家组建战略研究机构,重点从事区域发展战略和企业发展战略研究。改变财政拨款方式,由针对机构拨款改为针对项目拨款,让各类决策研究机构在争取政府资金方面享有平等机会,给民办决策研究机构提供发展的空间。