市委常委会召开会议传达学习省委十二届十次全会精神 研究部署我市贯彻落实工作
发布时间: 2018-10-31 信息来源: 沈阳日报

       10月30日,市委常委会召开会议,传达学习省委十二届十次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长姜有为主持会议。 


       会议指出,省委十二届十次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神、推动辽宁全面振兴的关键时刻召开的一次重要会议。会议审议通过的一系列文件充分体现了省委对习近平总书记重要讲话精神的深刻理解、对辽宁面临形势的准确判断、对推动新时代辽宁全面振兴的深入思考。全市上下一定要认真学习领会、把握精神实质,进一步把思想和行动统一到习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神上来、统一到省委十二届十次全会精神上来,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神持续引向深入,以新气象、新担当、新作为推动沈阳全面振兴,确保习近平总书记重要讲话精神在沈阳落地生根。


       会议强调,要紧密结合实际,进一步完善推动新时代沈阳全面振兴的思路举措。要进一步增强责任感和紧迫感,按照省委要求部署,高质量起草好我市的相关文件,坚持立足当前、着眼长远,既保持连续性、稳定性,又体现时代性、创新性,进一步细化任务书、明确时间表、确定路线图,切实以强有力的制度措施促进相关工作扎实开展,为推动新时代沈阳全面振兴提供有力指导。


       会议强调,要强化责任担当,全力以赴抓好全会精神的贯彻落实。要坚持领导带头抓落实,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自解决、重点环节亲自推动,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要坚持勇于担当抓落实,把责任扛在肩上、把工作抓在手上,全力以赴攻坚克难。要坚持协调联动抓落实,密切协作,强化对接,及时研究解决问题,形成推动工作的强大合力。 


      会议强调,当前,全市各项工作已经进入攻坚时点和收官阶段。全市各个方面要切实强化担当意识和紧迫意识,牢牢咬定目标不放松,认真对照年初确定的各项任务,倒排时序进度,细化工作举措,加强经济运行跟踪调度,统筹做好信访稳定、安全生产、食品药品安全、冬季供暖、保障民生等工作,确保今年各项工作收好口、交好卷。要超前谋划明年工作,合理确定明年的预期目标和重点任务,制定具体的工作举措,确保明年各项工作开好局、起好步。