市委常委会召开会议传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神
发布时间: 2018-10-27 信息来源: 沈阳日报

      10月26日,市委常委会召开会议,传达全国扫黑除恶专项斗争推进会和省扫黑除恶专项斗争工作领导小组调度会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长姜有为主持会议。  


      会议指出,全国扫黑除恶专项斗争推进会深入贯彻习近平总书记重要指示精神,总结专项斗争开展以来取得的阶段性成效,深入分析研究第一轮督导工作中反映的新情况新特点,对继续深化扫黑除恶专项斗争作出全面部署。全省扫黑除恶专项斗争工作领导小组调度会议就抓好全国扫黑除恶专项斗争推进会精神的贯彻落实提出具体要求。全市上下要进一步深化思想认识、保持工作态势、固化工作机制、抓好工作落实,紧紧围绕三年为期的工作目标,聚焦实现“十个新突破”,推动专项斗争由全面推开向纵深推进转变,确保中央及省委各项部署落到实处。要强化线索核查攻坚,集中工作力量,不断增强打击靶向性,掀起新一轮强大攻势。要继续深挖彻查,坚持边扫黑除恶边“打伞破网”,切实做到除恶务尽。要强化基层组织建设和重点领域专项整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。


      会议强调,要按照中央及省委要求,全力抓好中央扫黑除恶第三督导组反馈意见整改落实工作。要坚决扛起政治责任,始终站在践行“两个维护”的高度,充分认清整改工作的极端重要性,切实做到不回避、不推诿、不遮掩,按照从细、从严、从实的要求,以最短的时间、最有力的举措、最大的成效,向中央及省委交上一份满意答卷。要及时传达学习中央督导组反馈意见,第一时间研究制定整改方案,对整改工作实行清单式督查、跟踪式督办,对重点案件线索配备专班、挂牌督办,不断提高线索核查效率,切实深化“一案三查”,下大力气整顿软弱涣散党组织,推动扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成果。要加强组织领导,进一步完善工作机制,加强统筹协调和过程控制,层层传导压力、层层压实责任,切实做到全面整改不留死角、不挂空挡,扎扎实实做好整改“后半篇文章”。