传承中华文化市政协开展助力“三城联创”文艺惠民活动
发布时间: 2018-06-28 信息来源: 沈阳日报

  为深入贯彻落实“政协委员参与推动‘三城联创’工作”,提高广大市民对"三城联创"工作的知晓率和参与度,引导全民主动配合支持,展示政协委员围绕中心、服务大局的主人翁意识,6月27日上午,由市政协学习宣传文史委员会主办,和平区南湖街道文安路社区承办的“传承中华文化助力三城联创”文艺惠民活动在文安路社区广场举行。

  此次活动是以文化自信为纽带,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,充分挖掘中华文化博大精深的内涵,积极地培育和引领社会主义核心价值观。市政协学习宣传文史委员会结合全市“三城联创”的相关要求,精心组织书画家政协委员走进基层社区,带去深受广大人民群众喜爱的艺术作品。

  开场歌舞《祖国万岁》唱响了人民群众对美好生活的向往,展现了文安路社区群众建设美好家园的信心。活动期间,委员们还发放了“三城联创”宣传资料、组织填写了“三城联创”调查问卷、提供专业咨询服务等惠民行动,增强了居民对“三城联创”的认识和了解。